COVID-19 / Здоровье

Российский вирусолог Александр Чепурнов назвал «самую страшную» из возможных глобальных катастроф

Профессор вирусологии Александр Чепурнов назвал «самую страшную» глобальную катастрофу из возможных катаклизмов. Специалист прокомментировал слова Билла Гейтса о новой пандемии в ближайшей перспективе.
Российский вирусолог Александр Чепурнов назвал «самую страшную» из возможных глобальных катастроф

Изображение взято с: wikipedia.org

Александр Чепурнов считает, что основатель компании Microsoft Билл Гейтс имеет, предположительно, катастрофический взгляд на жизнь. После ознакомления с его точкой зрения профессор высказал своё мнение. Он напомнил, что в обществе снизилась актуальность темы пандемии, вместе с тем в марте-апреле о ней много писали и говорили. Высказывалось также мнение, что распространение коронавирусной инфекции следует рассматривать как учения. В летний период ситуация улучшилась, в результате чего многие исследователи начали делать выводы и говорить об опыте, который приобрело человечество.

Чепурнов отметил, что глобальную опасность для людей может представлять появление некоего высококонтагиозного возбудителя с высокой степенью летальных исходов. Профессор заявил, что в сложившейся ситуации необходимо учитывать, что COVID-19 не является крайне опасным с точки зрения тотального заражения людей, как чума или оспа.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости