Политика

Политэксперт Владимир Корнилов объяснил, почему Россия не пойдет на пересмотр Минских соглашений по Донбассу

Политический обозреватель Владимир Корнилов объяснил причину, по которой Россия не поддастся на уговоры Украины и не пойдет на пересмотр условий Минских соглашений. При таком сценарии Киев может устроить в Донбассе “геноцид”.

Изображение взято с: pixabay.com

Андрей Богдан, который в прошлом являлся главой офиса Владимира Зеленского, недавно дал интервью Ксении Собчак. Он обратился к Владимиру Путину и призвал президента России сделать шаг в сторону примирения с Украиной. Также политик посоветовал внести изменения в Минские соглашения, считая, что это позволит двигаться дальше и разрешит ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе. Комментируя слова Богдана, Корнилов нашел их странными.

Самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР не понесли поражений, чтобы идти на невыгодные для себя условия. Актуальный формат договоренностей и так большой компромисс для этих территорий. Если отдать ВСУ границу, может начаться “геноцид”, проявляемый в прекращении поставок гуманитарных грузов. Владимир Путин на такое не пойдет, заключил политэксперт.

Указал Корнилов и на постоянные попытки Киева обмануть РФ и Донбасс по “Минску-2”, пишет ФАН. Это еще один фактор в пользу того, чтобы не идти на уступки.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости