Политика

Андрей Богдан: «Операция России по присоединению Крыма готовилась много лет»

Андрей Богдан, который ранее занимал должность главы офиса президента Украины Владимира Зеленского, рассказал, что Россия готовила план по присоединению Крыма много лет. Процесс был запущен значительно раньше 2014 года.

Изображение взято с: wikimedia.org

Богдан дал интервью Ксении Собчак, в котором рассказал о политической ситуации в Украине и шагах, которые предпринимает правительство для того, чтобы завершить военный конфликт на Донбассе. По его словам, многие уверены, что присоединение Крыма было спонтанной акцией России на фоне Майдана и смены власти. На деле же это не так, о чем свидетельствует масса фактов, которыми располагает СБУ.
«Такие операции нельзя спланировать и реализовать за год. Нужно просчитать нахождение всех коммуникаций, расположение подразделений, логистику и все остальное. Я думаю, что это очень сложно даже для России», - рассказал Богдан.

Экс-политик не исключил, что план присоединения полуострова к РФ начали разрабатывать еще до того, как Виктор Янукович стал президентом Украины. Отсутствие каких-либо действий со стороны Киева на фоне происходящего в 2014 году Богдан объяснить не смог, так как в то время у власти были совершенно другие люди. По его словам, каждый день была надежда, что все закончится, а Украина и Россия сядут за стол переговоров.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости