Политика

Sohu объяснило разницу между Крымом для РФ и Нагорным Карабахом для Азербайджана

Издание Sohu рассказало о разнице между Нагорным Карабахом для Азербайджана и Крымом для России. По мнению журналистов, вторая страна признала независимость полуострова, после чего присоединила его к себе.

Изображение взято с: wikimedia.org

Владимир Путин ранее заявлял, что независимость Нагорного Карабаха была оспорена Арменией. Азербайджан же поддержал соответствующий статус региона. Только после этого он предложил присоединить его к себе. Данное высказывание вызвало критику со стороны армянских активистов. Многие заявили, что по такой логике Россия должна вернуть Крым Украине, отказавшись от него.

Журналисты Sohu отметили, что Армения не могла присоединить к себе Нагорный Карабах, так как не считала его отдельной территориальной единицей. Этим воспользовался Азербайджан, что можно подтвердить даже на международном уровне. Китайские читатели неоднозначно отреагировали на трактовку слов Путина журналистами. По их мнению, Армения в случае недовольства должна была не подписывать договоренности о перемирии, а продолжать военные действия.

Также в Sohu отметил, что США предпочли остаться в стороне от конфликта. По одной из версий, причиной этому послужили выборы президента, которые оказались важнее, чем новые внешнеполитические вопросы.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости