В мире

Эксперты рассказали об оружии, которое позволило Азербайджану победить в Нагорном Карабахе

Эксперты рассказали об оружии, с помощью которого Азербайджану удалось одержать победу в Нагорном Карабахе. Речь идет о турецких ударных беспилотниках, позволивших с легкостью вычислять позиции Армении и производить атаки.

Изображение взято с: wikimedia.org

Российские военные специалисты неоднократно писали о применении Bayraktar TB2 в Нагорном Карабахе. Данный тип беспилотников отличается повышенной скрытностью при движении и возможностью произведения атак или использования дрона в качестве камикадзе. БПЛА Турции с легкостью выводили из строя целые колонны военной техники Армении. Кроме того, с помощью дронов-шпионов удавалось определять местоположение комплексов ПВО и даже пехоты.

В России БПЛА уже находятся на вооружении, но пока используются преимущественно на учениях. В настоящее время Минобороны готовится к взятию на вооружение нескольких беспилотников нового образца. Детальная информация об их моделях пока отсутствует.

Специалист в области БПЛА Денис Федутинов отметил, что Азербайджан еще 15 лет назад начал обновление своих вооруженных сил. Страна располагает множеством видов беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для разведки, ведения боя или уничтожения определенных объектов. При поддержке Турции армия Азербайджана стала еще сильнее, что позволило задавить Армению и заставить ее пойти на мирные переговоры и подписание договора о прекращении огня.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости