Технологии

В России разрешили протестировать ранее недоступную функцию Apple iPhone

В России вскоре начнут тестировать функцию Ultra Wide Band (UWB), которая ранее была недоступна владельцам Apple iPhone. Производитель заблокировал её, так как её работоспособность в российских условиях не проверялась.

Изображение взято с: pxhere.com

UWB – это ещё один стандарт беспроводной связи. Он является аналогом Bluetooth, но работает на других частотах. Не исключено, что в перспективе именно эта технология станет основной и вытеснит прежний стандарт в устройствах от Apple. Эта технология появилась ещё в прошлой модели "умных" телефонов – iPhone 11, но до российских пользователей, ни в уходящем, ни в нынешнем поколении, она не доступна. Этот факт расстраивает немалое число потребителей, поскольку беспроводной датчик, работающий на частоте 6,2–8,2 ГГц, может работать быстрее. Кроме того, его функционал раскрывает возможности флагманского гаджета. Тот способен не только передавать данные на другие устройства, но также подключаться к колонкам, расположенным поблизости, и управлять замками автомобилей. Это заложено в новом чипе U1.

Тем не менее, уже в скором времени новые функции могут разрешить и в России. Уже начался тестовый период, который может продлиться до 1 октября. Замглавы Минцифры РФ Олег Иванов рассказал, когда для российских пользователей разблокируют новую возможность. Чиновник заявил, речь идёт о стандартной процедуре. Когда испытания завершатся, тогда начнётся разговор по существу.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости