Общество

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс назвала способ распознать выражение лица под маской

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс поделилась способом, который поможет распознать выражение лица человека под маской. Это актуально в условиях пандемии COVID-19, пишет Daily Mail.

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно эксперты Vision Direct провели опрос среди более чем 2 тысяч респондентов. Оказалось, что порядка 76% из них с трудом распознают эмоции, которые человек демонстрирует во время ношения средств индивидуальной защиты. Еще 50% могли бы ошибиться с определением эмоционального состояния, глядя на выражение своего лица в зеркале при наличии маски. Джеймс объяснила, что в течение многих лет разбираться в том, что чувствует собеседник, людям помогал рот. Движения губ служат своего рода социальной стенографией, поэтому наличие средств защиты становится причиной беспокойства и худшего понимания эмоций.

Однако в действительности “читать” других можно по глазам. К примеру, если те широко раскрыты, а брови быстро движутся вверх-вниз, это выдает симпатию. Впрочем, такой жест можно воспринимать и как флирт. Когда человек хмурится, его глаза сужаются, а на переносице появляются морщины, это способно говорить о недовольстве. Расширенные зрачки в паре с мягким взглядом тоже свидетельствуют о симпатии, а круглые глаза и опущенные внешние уголки бровей наблюдаются при страхе.

Когда голова индивида слегка склонена вбок, а брови хмурятся и вытянуты в линию при мягком взгляде, то с большой долей вероятности речь идет об эмпатии к собеседнику. В гневе брови опускаются на глаза, голова клонится вперед, а взгляд остается жестким. Если кто-то сбит с толку, выражение лица у него кажется ассиметричным. Обычно в таких ситуациях одна бровь слегка приподнята, а другая либо опускается, либо остается в нейтральной позиции.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости