Политика

Военный эксперт Алексей Леонков напомнил, как эсминец США Donald Cook испытал на себе российский комплекс РЭБ

Военный эксперт Алексей Леонков напомнил о том, как стоящий на вооружении США эсминец Donald Cook испытал на себе российский комплекс РЭБ. Сейчас корабль следует в Черное море для проведения патрулирования.

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно шестой флот США подтвердил, что USS Donald Cook DDG-75 проходит через пролив и близок к пункту назначения. Обращается внимание и что в 2020 году это уже седьмой заход американских судов в Черном море. Леонков подтвердил, что корабли Пентагона “болтаются” также в Балтийском и Баренцевом море, поэтому и ответные меры окажутся привычными. Сам по себе эсминец не представляет угрозы, поскольку при условии агрессивных действий его оперативно уничтожат. Вашингтон преследует не военную, а пропагандистскую цель, чтобы показать поддержку союзникам, призывая их следовать курсу США.

Действия американской стороны эксперт назвал попыткой демонстрации силы, что происходит периодически. Однако при пересечении “красной линии” корабли Вашингтона ждет жесткий ответ. К примеру, однажды эсминец США позволил себе слишком приблизиться к берегам РФ при вхождении в акваторию Черного моря, вследствие чего посредством средств РЭБ Россия отключила на нем радиоэлектронную аппаратуру, пишут “Народные новости”. Речь идет о событиях 2014 года, когда Donald Cook оказался рядом с российским бомбардировщиком Су-24, оснащенным комплексом “Хибины”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости