В мире

В Турции рассказали о направлениях подготовки ливийских военных по "турецким стандартам"

В Турции ведут подготовку ливийских военных, и за последнее время обучили порядка 3,5 тысяч человек. Они пребывают на территории страны или же проходят тесты прямо в Ливии по "турецким стандартам".

Изображение взято с: freeimg.ru

В настоящий момент в армию правительства национального согласия (ПСН) влилось уже немало военнослужащих, прошедших профессиональную подготовку. Многие из них учились в Объединённом центре Такура, о чём рассказал представитель министерства обороны подполковник Дениз Актоп. По его словам, 120 ливийских военнослужащих прошли там 2,5-месячную подготовку. Ещё 163 солдата из Ливии занимались в других лагерях. Турецкий командующий констатировал – эти мероприятия проводятся в рамках меморандума о взаимопонимании между Анкарой и североафриканским государством. Формат подразумевает учёбу солдат по "турецким стандартам", которые впоследствии становятся профессиональными кадровыми военными.

Известен и набор навыков, которые получают те в союзных лагерях. Их учат вести боевые действия в условиях жилых районов. Также военные получают навыки использовать подручные средства для создания самодельных взрывных устройств. Преподают инструкторы и основы разминирования. Не менее важным является знание различных видов стрелкового оружия. Учатся ливийцы картографии и даже альпинизму.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости