Общество

В Совфеде рассказали, на сколько повысится пенсия в 2021 году для россиян

Член комитета по социальной политике Совфеда Елена Бибикова рассказала, на сколько повысится пенсия в 2021 году. Ожидаются положительные изменения по названной выплате.

Изображение взято с: pixnio.com

В ходе пресс-конференции медиагруппы «Патриот», посвящённой пенсионным выплатам и другим пособиям, Елена Бибикова рассказала о предстоящих изменениях. В настоящее время Госдума рассматривает закон о бюджете РФ, после чего он поступит в Совет Федерации. Согласно документу, страховые пенсии проиндексируют с 1 января следующего года на 6,3%. Данный показатель превышает уровень инфляции, который спрогнозирован Центральным Банком на уровне 3,7–3,8%.

Бибикова отметила, что учитывается также индексация страховых пенсий, которую вот уже второй год проводят не с 1 февраля, а с 1 января. Член комитета по соцполитике Совфеда отметила, что предстоит повышение социальных пенсий, причём ими охватываются граждане, которые не обладают правом на государственную или страховую пенсии. Индексация в данном сегменте планируется с 1 апреля с учётом индекса роста прожиточного минимума за предыдущий год.

Пенсионное обеспечение в России представляет собой совокупность экономических, правовых и организационных норм и правил, имеющих направленность на предоставление гражданам финансовой поддержки в виде пенсии, выплачиваемой государством. Реформу в данном сегменте экономики начали проводить в 2019 году, она предусматривает увеличение пенсионного возраста для большей части российского населения.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости