Технологии

В бронетанковых силах Алжира появилась российская БМПТ "Терминатор"

Армия Алжира поставила на вооружение российскую БМПТ "Терминатор". В бронетанковых силах африканской страны заметили данную технику.
В бронетанковых силах Алжира появилась российская БМПТ "Терминатор"

Изображение взято с: wikimedia.org

Власти Алжира продолжают сотрудничать с РФ и закупают у отечественного производителя современные образцы техники. В бронетанковых силах страны состоят в основном танки Т-90С. Теперь эти машины получат боевую машину поддержки танков "Терминатор". Она сможет существенно усилить войска и повысить их тактические возможности. Эта боевая единица имеет в своём распоряжении дальнобойные управляемые снаряды "Атака". Их возможностей хватает для поражения большинства танков, а также воздушных целей. Для борьбы же с менее бронированной техникой над гусеницами располагается два автоматических гранатомёта. Кроме того, В распоряжении экипажа есть спаренная пушка калибра 30 мм и 7,62-мм пулемёт. БМПТ "Терминатор" прекрасно показал себя в пустынных условиях, поскольку имеет хорошую манёвренность. По имеющейся информации, экземпляры, которыми располагает Алжир, собирались на территории этой страны. Точное количество экземпляров не раскрыто.

В России же ведётся разработка новой машины для поддержки танков. Она создаётся на базе танка Т-14 "Армата". Подробности пока не сообщаются, но для неё уже рассматривают название. Вероятно, боевая единица получит имя одного из былинных древнерусских богатырей.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости