В мире

В армии Нагорного Карабаха прокомментировали скандальное видео со спящими на полу солдатами

В армии Нагорного Карабаха отреагировали на скандальное видео, где показаны солдаты, спящие прямо на полу. В Сети условия, которые обеспечили военнослужащим, назвали “адскими”.

Изображение взято с: pixabay.com

На упомянутом видео можно наблюдать здание, неприспособленное для размещения там военных. При этом внутри находятся десятки солдат Армии обороны Карабаха, которые вынуждены спать и вести быт на матрасах, брошенных прямо на пол. В таких условиях они ели и отдыхали, у некоторых имелись повязки наложенные, предположительно, вследствие ранений. Среди армянской общественности соответствующие кадры спровоцировали возмущение. Самопровозглашенную НКР обвинили в неспособности создать для военных даже базовые казарменные условия. В карабахской Армии обороны отметили, что на данный момент происходит процесс демаркации границ, что сопровождается передислокацией личного состава. Именно на фоне такой ситуации и наблюдаются трудности.

Источник в военном ведомстве дал комментарий Sputnik Армения, указав, что после завершения боевых действий отдельные места постоянной дислокации войск перешли под контроль Азербайджана. Из-за этого в ряде случаев казармы и военные объекты для членов личного состава нужно будет строить.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости