Происшествия

В Красноярске мошенники вынудили учительницу сняться голой и набрать кредитов

В Красноярске 30-летняя учительница стала жертвой мошенников, шантажировавших ее посредством пикантных фото. Помимо голой съемки, потерпевшая набрала на свое имя кредиты.

Изображение взято с: pixabay.com

Еще в октябре женщине позвонил мужчина, который назвался сотрудником банка. Он заявил, что злоумышленники пытаются заполучить с карты преподавателя денежные средства. С целью сохранения суммы “специалист” призвал жертву снять все деньги с кредитки. Кроме того, подозреваемый также вынудил учительницу исчерпать кредитный лимит, сперва повысив его до 300 тысяч рублей, а затем забрав наличные на руки. Вся сумма впоследствии была внесена на номер мобильного, который продиктовал потерпевшей мошенник. Из-за действий злоумышленника жительница Красноярска взяла кредит еще на 100 тысяч и открыла карту с лимитом на 30 тысяч. Средства она отправила на счет, притом что лже-сотрудник банка уверял, что все они затем вернутся.

На одном из финальных этапов махинации злоумышленник попросил жертву сняться обнаженной якобы для биометрии, для чего она установила приложение TeamViewer, открывающее удаленный доступ к устройству. Спустя неделю девушке поступила угроза, что если она не предоставит 600 тысяч рублей, то кадры окажутся в Сети. Только после этого учительница обратилась в полицию. Правоохранители нашли и других жертв мошенников, пишет “МК”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости