Наука

Учёные: Гранат защищает организм человека от герпеса, COVID-19 и гриппа

Учёные из университета Баня-Луки в Боснии и Герцеговине установили, что гранат защищает организм человека от гриппа, COVID-19 и герпеса. Данный плод содержит множество полезных элементов, благодаря этому он противостоит вирусам и подавляет их.

Изображение взято с: pixabay.com

В кожуре граната имеются крайне полезные фитобиотики, отвар из неё и плёночных перегородок противодействует респираторным вирусным инфекциям. Экстракт эффективен против гриппа, то же относится к коронавирусу. Плоды содержат клетчатку, углеводы и сахара. Среди химических элементов называют фосфор, натрий, цинк, медь, селен, железо, магний и калий. Имеются также витамины: С, B12, Е, D и К. Гранат содержит жирные кислоты, а кожура данного плода включает с себя ценные компоненты – пуникалин и пуникалгин, которые оказывают защитную функцию, воздействуя на потенциальные белки-мишени.

Данные вещества блокируют возможность вирусу проникать в здоровые клетки. Учёные рекомендуют включить в ежедневный рацион плоды граната, их можно съедать целиком или употреблять в виде сока.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости