Политика / Выбор редакции

Российский корабль “Адмирал Виноградов” отреагировал на нарушение морской границы американским эсминцем

Стоящий на вооружении ВМФ России БПК “Адмирал Виноградов” отреагировал на нарушение границ со стороны эсминца “Джон Маккейн”, представляющего ВМС США. Инцидент имел место у побережья РФ на Дальнем Востоке, о чем сообщили в Минобороны.

Изображение взято с: pixabay.com

В заявлении ведомства отмечается, что противолодочный корабль из состава ТОФ привлекался для пресечения нарушающих установленные нормы действий со стороны эсминца США. В частности, “Джон Маккейн” допустил пересечение границ во время пребывания в заливе Петра Великого. Он пытался попасть в территориальные воды России, а до этого на протяжении нескольких дней оставался в акватории Японского моря и демонстрировал провокационное поведение. Углубление за линию границы РФ составило 2 км. Экипаж “Адмирала Виноградова” вел наблюдение за “гостем” и посредством международных каналов связи предупредил американскую сторону о недопустимости такого рода действий. В случае необходимости БПК был готов был применить таранный маневр, чтобы вытеснить “Джона Маккейна”.

После этого эсминец США сразу сменил курс и двинулся в другом направлении, оказавшись в нейтральных водах. Повторных попыток нарушения не предпринималось. Сейчас БПК продолжает контролировать ситуацию, также в тот район направлен корвет “Совершенный” из состава ТОФ.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости