В мире

Президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал о планировании военной операции в Агдаме

Президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал о планировании военной операции в Агдаме. Её должны были осуществить в период активной эскалации вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал о планировании военной операции в Агдаме

Изображение взято с: wikipedia.org

Глава государства отметил, что после подписания трёхстороннего соглашения по НКР можно рассказать, какие решения принимались военным руководством Азербайджана. Вместе с тем раскрывать все секреты войны пока рано. По прошествии времени многое станет ясным, заявил Алиев. На сегодняшний день можно сказать, что военная операция в Агдаме действительно планировалась, при этом в Баку были уверены, что данный город удастся освободить. Вместе с тем Минобороны Азербайджана учитывало возможность значительных людских потерь. Подразделения азербайджанской армии вошли в Агдамский район на основании трёхстороннего соглашения, по которому Ереван и Баку скорректировали принадлежность ряда населённых пунктов.

Ранее правительство Армении огласило перечень городов и сёл НКР, подлежащих передаче Азербайджану. Всего в списке указывается на 121 населённый пункт.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости