Общество

Анна Осипова назвала профессии, попадающие в РФ под «налог для богатых»

В РФ налоговое законодательство пополнится новым нормативно-правовым актом, некоторые профессии попадут под «налог для богатых». Глава пресс-службы hh.ru Анна Осипова рассказала о предстоящих изменениях.

Изображение взято с: pixnio.com

Россияне, имеющие годовой доход свыше 5 млн рублей, будут облагаться новым налогом, причём их ежемесячная средняя заработная плата должна составлять свыше 416,6 тыс. рублей. Специалист рассказала, что в РФ имеются подобные вакансии, но они не относятся к высокооплачиваемому сегменту менеджеров или риелторам. Представители данных профессий получают доходы в зависимости от сделок, в этих сегментах стабильности не наблюдается. Речь идёт о специалистах IT-сферы и врачах- стоматологах. Реже высокую зарплату предлагают бурильщикам и инженерам, работающих по вахтовому методу и зарабатывающих 5 млн рублей в год. Вместе с тем суммарный трудовой процесс составляет у них несколько месяцев, а не круглый год, по данной причине таких работников учитывать не следует.

Осипова отметила, что в ряде случаев некоторые московские компании предлагают зарплаты свыше 416 тыс. рублей в месяц. Они также рассматривают контракты, предусматривающие обязательный переезд. Предложения по высоким заработкам соискатели могут найти в Нижнем Новгороде, Подмосковье и Екатеринбурге.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости