Здоровье

Кандидат медицинских наук Маргарита Королёва назвала яйца необходимым продуктом во время пандемии

Кандидат медицинских наук Маргарита Королёва назвала яйца необходимым продуктом в условиях пандемии COVID-19. Данная пища сводит к минимуму риск осложнений в случае заболевания коронавирусом.

Изображение взято с: pixabay.com

Маргарита Королёва рассказала, что яйца крайне необходимы организму для восстановления высокого уровня иммуноглобулинов, представляющих собой особые белки. Они являются носителями активности антител, вырабатываемых организмом после заражения коронавирусом. Названный продукт повышает способность поддерживать функционирование дыхательной системы. Яйца нужны для недопущения клеточной гипоксии, то же относится к животным жирам, необходимым организму для скорейшего выздоровления. Специалист рекомендует включить в ежедневный рацион растительные нерафинированные масла – подсолнечное, оливковое и льняное. К тому же, лён способствует очищению кровеносных сосудов.

Названные составы минимизируют возможные осложнения в ходе лечения от COVID-19. Профессор Маргарита Королёва рекомендует употреблять рыбу северных морей, так как в ней много полезных Омега-3 жирных кислот.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости