Технологии

Доцент Александр Тимофеев назвал два главных недостатка смартфонов с большим экраном

Доцент кафедры информатики РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Тимофеев назвал два главных недостатка смартфонов с большим экраном. Такие гаджеты очень удобны, вместе с тем они проигрывают компактным аппаратам из-за размеров корпуса.

Изображение взято с: pixabay.com

Специалист рассказал, что мобильное устройство, имеющее большой дисплей, неудобно держать одной рукой и работать. Необходимо привлекать и левую руку, так как одновременно держать его только правой и нажимать клавиши не совсем получается. К тому же, могут наблюдаться проблемы с мышечной группой кисти правой руки. Вторым признаком является проблема носить большой смартфон в переднем кармане брюк. По данной причине некоторые владельцы таких аппаратов используют для этого задний карман. В таком случае возможна вероятность того, что корпус может быть погнут при сидении.

Компании, которые производят смартфоны, не допускают превышение корпуса более 6-8 см, при этом его длина составляет 10-15 см. Несколько лет назад, в основном, выпускались компактные смартфоны, имеющие диагональ экрана 4-5 дюймов.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости