Технологии

В Military Watch назвали российские корветы проекта 20380 “Стерегущий” самыми опасными в Африке

Российские корветы из проекта 20380 “Стерегущий” являются самыми опасными кораблями на территории Африки. Соответствующее мнение высказали обозреватели американского журнала Military Watch.

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно стало известно о планах Алжира приобрести у России указанные корабли. Всего стране поставят три таких корвета, два экземпляра уже находятся на этапе строительства, чем занимаются специалисты “Северной верфи” в Санкт-Петербурге. С большой долей вероятности речь идет о судах “Ретивый” и “Строгий”. Передача кораблей, по данным от алжирской прессы, будет происходить с начала 2021 года. Долгое время в Алжире использовали для разработки комплектации флота страны европейские наработки, а сотрудничество с РФ по корветам проекта 20380 “Строгий” может стать началом перехода к российским технологиям.

Эксперты обращают внимание, что суда, о которых идет речь, являются одними из наиболее тяжеловооруженных в своем размерном ряде во всем мире, пишет iReactor. Несмотря на относительно небольшие габариты, каждый вымпел насчитывает дюжину вертикальных пусковых ячеек, способных вместить в себя широкий спектр ракет. Для поражения наземных и надводных целей могут быть задействованы крылатые ракеты большой дальности. Для надежного прикрытия воздуха в ход идут УР средней дистанции действия, именно ими располагает наземная система ПВО С-350. Каждый из российских корветов предусматривает 100-миллиметровую морскую пушку. В наличии и комплекс РЭБ, корабль может принять на палубе один вертолет, а также восемь единиц торпедных аппаратов.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости