Здоровье

Врач Сергей Грошев назвал симптомы, которых не бывает при COVID-19

В условиях пандемии даже дети знают о том, что при высокой температуре и кашле нужно быть тревогу. Однако врач Сергей Грошев перечислил те симптомы, которых не бывает при COVID-19.
Врач Сергей Грошев назвал симптомы, которых не бывает при COVID-19

По словам эксперта, существует разница между бактериальной и вирусной инфекциями. В последнем случае наблюдаются множественные поражения внутренних органов, так как SARS-CoV-2 прикрепляется к различным тканям и заражает клетки организма пациента. При этом, врачи не фиксировали поражений мочеиспускательной системы, органов слуха, селезенки, спинного мозга и суставов. Поэтому, при COVID-19 не пострадает слух или мочевой пузырь, не будет артрита.

В интервью для издания «Слово и Дело» Сергей Грошев ответил по поводу такого симптома, как насморк. По некоторым данным, у пациентов с коронавирусом его не может быть, но врач уверяет, что не все так однозначно. Например, у больных с конъюнктивитом он может быть, так как наблюдается обильное слезотечение. Все зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Если сравнивать COVID-19 с гриппом, то для первого случая характерны головная боль, лихорадка, нарушение сна и аппетита, а для второго – мокроты при кашле, повышение температура максимум до 37.5 градусов и обильный насморк. Однако заниматься самодиагностикой, исходя только из этой симптоматики, не стоит. Сергей Грошев напоминает о том, что обязательно нужна консультация специалиста.

Автор: Ирина Доброва
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости