Спорт

Александр Дюкарев, чемпион мира по фитнесу, дал эксклюзивное интервью, в котором рассказал о своем отношении к советской программе ГТО

Спортивная программа «Готов к труду и обороне» появилась в СССР в 1931 году. На протяжении 60 лет молодежь была привлечена к спорту через ГТО. В программе были использованы физические упражнения, позволяющие человеку поддерживать свое здоровье и развивать физическую силу, пишет glas.ru
Александр Дюкарев, чемпион мира по фитнесу, дал эксклюзивное интервью, в котором рассказал о своем отношении к советской программе ГТО

Изображение взято с: YouTube Александра

Дюкарев заявил, что считает такое отношение к спорту правильным и, по его мнению, каждый человек должен заниматься спортом регулярно, подвергая тело небольшим физическими нагрузками, в случае ГТО дозированными. Спортивная программа, взявшая свое начало в советском союзе, перестала существовать в 1991 году. Однако президент России Владимир Путин в 2014 году своим указом подписал возвращение ГТО.

Как утверждает Дюкарев, всестороннее физическое развитие людей ведет к оздоровлению населения в целом, что является хорошим показателем для государства. Кроме того, это поможет массово развивать спорт в стране.

Также полученные в программе ГТО значки дают получившим их некоторые привилегии. Важно понимать, что основную часть из них получают лишь те, кто получил золотой значок. Они могут претендовать в высшем учебном заведении на повышенную стипендию, если речь идет о студентах. Работающие граждане же при наличии золотого значка ГТО могут рассчитывать на увеличение продолжительности отпуска.
По мнению Александра Дюкарева, сейчас требуется прописать четкий план привилегий, а также расширить социальные и материальные бонусы для тех, кто получил серебряные или бронзовые значки. Такой подход позволит замотивировать граждан к участию в ГТО и к сдаче нормативов, закрепленных в программе.

Также чемпион по фитнесу подчеркнул, что сдача нормативов ГТО не является обязательным. Граждане сами могут выбить сдавать им ГТО или нет.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости