Экономика

Латвия обратилась к РФ за помощью из-за задержек в поставках угля

Латвия испытывает проблемы с поставками угля из России, в данном сегменте произошло значительное сокращение из-за бюрократических задержек. Письмо Министерства сообщения страны было адресовано Минтранспорта РФ.
Латвия обратилась к РФ за помощью из-за задержек в поставках угля

Изображение взято с: wikipedia.org

Обращение составлено заместителем госсектора латвийского Минсообщения Улдисом Рейманисом, который является главой транспортной рабочей группы Россия – Латвия. В письме, направленном помощнику министра транспорта Юрию Петрову, отмечены задержки в поставках необходимых объёмов угля из РФ. Речь идёт о длительной таможенной процедуре, связанной с оформлением грузов. Сначала клиент должен оформить заказ, затем подразделение РЖД «Центр корпоративных транспортных услуг» обрабатывает его. Далее документы проходят согласование в Минэкономразвития, после чего руководство железной дороги выдаёт заключение. На протяжении октября РФ не согласовала 94% всего объёма угля, в ноябре данный показатель составил 100%.

В письме также упоминается, что не так давно руководство компании «Латвийская железная дорога» обсудило с представителями организации «Российские железные дороги» развитие нового направления. Речь шла о маршруте из Калининграда в Санкт-Петербург. Вместе с тем власти РФ рекомендовали РЖД не участвовать в данном проекте, исходя из политических соображений. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич прокомментировал данную позицию. Он считает, что нужно отделять практические вопросы от имеющейся политической ситуации.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости