Общество

Андрей Норкин резко ответил эксперту, считающему “ограблением” высокий НДФЛ для богатых россиян

Андрей Норкин резко ответил эксперту, который назвал высокий НДФЛ для состоятельных россиян “ограблением”. Телеведущий задался вопросом, сколько граждан страны имеют доход свыше 5 млн рублей в год.

Изображение взято с: instagram:@norkinntv

Тема роста НДФЛ на 15% для богатых россиян поднималась в ходе программы “Место встречи”. Решение внедрялось по инициативе Владимира Путина, а вырученные таким образом средства планируется направить на лечение тяжелобольных детей. Экономист Алексей Зубец нашел в указанном шаге и отрицательные моменты. Он убежден, что это “ограбление” не состоятельных граждан РФ, а представителей верхушки среднего класса. Норкин такой термин нашел слишком громким, указав, что мера пополнения бюджета вполне уместна в актуальных непростых условиях.

В то же время телеведущего удивило, что только 1% россиян имеют доход свыше 400 тысяч рублей. Он убежден, что если пройтись по Москве, то станет ясно, что показатель должен быть выше. Согласно статистике Росстата, столица по доходам среди населения только на шестом месте в РФ, тогда как доля состоятельных людей там превысила 36%, что заметно больше, нежели по другим субъектам страны.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости