Технологии

В Sohu заявили о страхе США перед российским береговым комплексом “Мурманск-БН”

США испытывают серьезные опасения относительно возможностей российского берегового комплекса “Мурманск-БН”. На это указали аналитики китайского издания Sohu.

Изображение взято с: pixabay.com

Авторы статьи отмечают, что это наиболее “дальнобойная” система РЭБ из тех, что имеются на вооружении на данный момент. “Мурманск-БН” используется в том числе для защиты Калининградской области, где сконцентрирован значительный арсенал России. Указанная система установлена на грузовике КАМАЗ, оружие является относительно новым, поскольку поступает в армию с 2014 года. Использовать средство РЭБ можно в отношении вражеских истребителей и кораблей.

Преимуществом “Мурманск-Б” эксперты называют впечатляющие способности по обнаружению целей. Использовать комплексы можно для разных задач, но основной из них остается создание препятствий для передачи сведений между войсками врага. В актуальных условиях напряженности между РФ и НАТО РЭБ служат для отслеживания динамики воздушных судов, передвигающихся в небе над Европой.

Опасения США в отношении “Мурманска-БН” обусловлены еще и тем, что за счет него Россия сумела получить лидирующие позиции в противостоянии с альянсом. Эта и другие системы при агрессии Запада обеспечат оперативное реагирование со стороны российского командования.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости