Общество

ЦБ: «Чёрныe кредиторы и коллекторы» взялись за россиян с новой силой

По информации Центробанка, «чёрныe кредиторы и коллекторы» активизировались, они взялись за россиян с новой силой. По итогам III квартала число недобросовестных участников финансового рынка страны возросло на 56,8%.
ЦБ: «Чёрныe кредиторы и коллекторы» взялись за россиян с новой силой

Центральный Банк России сообщает, что наблюдается увеличение мошеннических действий, связанных с незаконным истребованием денежных сумм. Регулятор объясняет данную ситуацию ослаблением карантинных ограничений на период пандемии COVID-19. Некоторые россияне столкнулись с «чёрными коллекторами», которые пытаются взыскать задолженность незаконным путём. Согласно имеющейся информации, в ФССП поступают жалобы, что деньги выбивают структуры, не внесенные в Госреестр юрлиц, обладающих правом на осуществление данных действий. Самым эффективным способом решить проблемы является погасить долг, советуют юристы, но при наличии противоправных действий необходимо обратиться за помощью в полицию.

Наряду с этим исследование Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) показывает, что банки передают специалистам информацию о задолженности, которая имеет минимальный срок невозврата, что связывается с пандемией COVID-19.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости