Политика

Владимир Комоедов: "Хамство в море вошло в привычку у ВМС США"

Адмирал Владимир Комоедов прокомментировал инцидент, произошедший в заливе Петра Великого. Бывший командующий Черноморским флотом заявил, что хамство в море вошло в привычку у ВМС США.
Владимир Комоедов: "Хамство в море вошло в привычку у ВМС США"

Изображение взято с: wikimedia.org

Недавно российским морякам пришлось оперативно действовать в Японском море. Американский эсминец "Джон Маккейн" нарушил морские рубежи России, а потому противолодочное судно "Адмирал Виноградов" было вынуждено принимать меры для выдворения чужого корабля. Экипаж пригрозил осуществить таран, после чего боевая единица ВМС США развернулась и вышла за пределы российских территориальных вод. О произошедшем высказались эксперты, в том числе и Владимир Комоедов. Экс-командующий отметил, поведение Вашингтона – это хамство, которое вошло в привычку и стало модным. Подобного допускать нельзя и этот поступок заслуживает осуждения, поскольку был нарушен суверенитет, В Белом доме должны уважать чужую государственную границу и территориальные воды.

Высказался он по поводу вынужденной угрозы пойти на таран. В данном случае вся ответственность лежит на командовании судна "Джон Маккейн". Члены экипажа "Адмирал Виноградов" готовы были действовать решительно, а виновником является только американский эсминец. Тем не менее, допускать открытое противостояние двух кораблей нельзя, поскольку это чревато для стран последствиями.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости