В мире

Схватка за украинское предприятие «Мотор Сич» между странами перешла в фазу резкого обострения

Украинское предприятие «Мотор Сич», выпускающее авиационные двигатели и газовые турбины, является основным инструментом геополитической борьбы, которую США ведут с Россией и Китаем. Схватка за данную компанию перешла в фазу резкого обострения.

Изображение взято с: wikipedia.org

После распада СССР главным импортёром продукции завода «Мотор Сич» стала РФ. С 2014 года отношения между странами изменились, компания осталась без важнейших комплектующих и начала терять рынок сбыта. На помощь заводу пришли китайские бизнесмены, предложив купить предприятие и обеспечить его заказами. Компании из КНР выкупили 70% акций, но сделка была заблокирована Киевом. Вашингтон усмотрел в передаче завода КНР усиление своего геополитического оппонента. К тому же, речь шла о возможном подписании контракта с «Укроборонпромом» на производство РЛС.

США могут пойти на обострение ситуации, чтобы не допустить передачу завода «Мотор Сич» китайской стороне. Белый дом предлагает также продвижение продукции предприятия на турецкий рынок в виде противодействия по усилению влияния Москвы на Анкару, пишет Politpuzzle.ru.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости