В мире

В Тегеране опровергли слухи об исчезновении границы между Ираном и Арменией

Граница между Ираном и Арменией проходит по транспортному коридору, соединявшему части Азербайджана, но теперь этот путь перенесён, а потому заговорили об её исчезновении. В Тегеране опровергли эти слухи, рассказав о сохранении территориальных рубежей.
В Тегеране опровергли слухи об исчезновении границы между Ираном и Арменией

Изображение взято с: wikimedia.org

После того, как было подписано трёхстороннее соглашение и боевые действия в Нагорном Карабахе прекратились, из Азербайджана в Нахичеванскую Автономную Республику проложили новый транспортный коридор. Некоторые расценили это, как потерю границы между Ираном и Арменией. В Сети даже начали появляться карты, на которых сделаны правки с учётом нынешней ситуации. Тем не менее, в Тегеране их назвали фейковыми. Об этом заявил глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде. Он заверил, несмотря на карабахские события, ситуация с государственной армяно-иранской границей сохранилась на прежнем уровне, и та была и будет существовать.

При этом в Иране признают – теперь трасса в районе Марзабада и Кулана является транзитной. До недавних событий коридор был закрытым, и по нему нельзя было добраться из одной части Азербайджана в другую. Сейчас автомобильная трасса открыта.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости