Общество

Александр де Жуньяк предсказал сроки открытия границ по всему миру

Гендиректор IATA Александр де Жуньяк предсказал сроки открытия границ по всему миру. Авиационные сообщения между странами возобновят после применения вакцины и тестирования во многих странах.

Изображение взято с: pixabay.com

Границы полностью откроют в середине 2021 года, считает Александр де Жуньяк. Эксперт далее отметил, что крайне важно проводить широкое тестирование на коронавирус в различных уголках Земли, так как подобные мероприятия ускорят возобновление авиасообщений. Гендиректор IATA рассказал далее, что многие перевозчики хотят сделать вакцинацию обязательным условием перед дальними перелётами. Наряду с этим данное новшество может помешать людям путешествовать, считает эксперт. Глава IATA подсчитал, что из-за пандемии COVID-19 авиакомпании по всему миру потеряют не менее 157 млрд долларов, общее количество пассажиров в текущем году уменьшится до 1,8 млрд с 4,5 млрд человек.

Рынок авиасобщений восстановится лишь в следующем году. Эксперт отметил, что снижение доходов в сегменте пассажирских перевозок в текущем году снизится на 69%, что в денежном выражении составит 191 млрд долларов.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости