В мире

Семен Багдасаров: "Украина может одним марш-броском захватить Донецк"

Семен Багдасаров в телевизионном эфире программы " Соловьев Live" высказал опасения о возможном наступлении ВСУ на Донбассе. По его мнению, Украина может захватить Донецк одним марш-броском.
Семен Багдасаров: "Украина может одним марш-броском захватить Донецк"

Изображение взято с: wikimedia.org

В Киеве всё чаще заявляют о желании решить конфликт на юго-востоке страны военным путём. Некоторые оценили успех Азербайджана в Нагорном Карабахе и считают, что этот опыт можно применить на Донбассе против ЛДНР. Семен Багдасаров не исключает очередного витка военных действий, который спровоцирует Украина. Страна демонстрирует действия, указывающие на готовность к началу боевых операций.

В то же время в непризнанных республиках не воспринимают угрозы и не ведут фортификационных работ. За месяцы перемирия в ВСН могли бы выкопать тоннели, учитывая шахтёрский опыт многих защитников Донбасса. В Сирии такие подземные коммуникации оказались весьма эффективными. Военный эксперт подчёркивает – украинская сторона напротив, постоянно создаёт мощные укрепления, особенно на мариупольском направлении.

Семен Багдасаров не исключает, что в случае атаки украинской армии на Донецк, та может занять город одним марш-броском. Средством достижения этой цели станет активное применение ударных дронов. В ЛДНР не располагают средствами противовоздушной обороны, способными бороться с такими целями. Для этого подошёл бы комплекс РЭБ "Красуха", но если Россия начнёт их поставки на Донбасс – это могут воспринять как вмешательство в гражданскую войну.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости