COVID-19 / Наука

Итальянские учёные оценили эффективность и опасность ингаляции против COVID-19

Учёные из университета города Флоренция в Италии оценили эффективность ингаляции против COVID-19. Данная процедура имеет опасность, её не следует применять по отношению к детям.
Итальянские учёные оценили эффективность и опасность ингаляции против COVID-19

Изображение взято с: wikipedia.org

Паровая терапия эффективна при борьбе с инфекцией, данная процедура понижает вирусную нагрузку и значительно ускоряет выздоровление пациентов. Автор исследования доктор Джанкарло Ла Марк рассказал, что вдыхание пара смягчает последствия инфицирования, особенно, если процедуру применять на ранних стадиях лечения. Такую ингаляцию можно использовать в странах с низким уровнем доходов населения, где больницы не имеют современного оборудования или отделений интенсивной терапии. Для участия в опытах пригласили 10 зараженных врачей и медсестёр. Они опускали лицо над кипящей водой с полотенцем на голове и вдыхали пары пять раз в час по четыре минуты.

Процедуры выполнялись четыре дня подряд. У семи зараженных пациентов отметили положительный результат после первого дня ингаляций. У трёх человек отмечены некоторые осложнения в виде аллергии. Учёные сделали вывод, что тепло, предположительно, обеспечивает фактор стабильности и ускоряет процесс лечения.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости