Политика

Военный аналитик Джон Россомандо призвал США разместить возле границ РФ ядерное оружие

Джон Россомандо опубликовал в журнале The National Interest статью, в которой проанализировал военные возможности РФ. Военный аналитик призвал США разместить возле российских границ ядерное оружие, чтобы сдержать возможную атаку на страны Европы.
Военный аналитик Джон Россомандо призвал США разместить возле границ РФ ядерное оружие

Изображение взято с: wikimedia.org

Он изучил, как действовала армия России в Южной Осетии и на Украине. Кремль быстро реагировал на развивающуюся ситуацию и сумел извлечь максимум за короткий период. Такую же тактику Россия может применить для агрессии против стран Прибалтики и Восточной Европы. Чтобы напомнить Москве о неприемлемости таких действий, Джон Россомандо рекомендует разместить как можно ближе к её границам войска и оружие, в том числе и стратегическое. После окончания холодной войны оно ушло на второй план, но теперь его актуальность снова возросла. Эксперт считает, что боеголовки нужно базировать в Польше или других прибалтийских странах, а также где-то ближе к Крыму.

Критически он отозвался и о выводе войск НАТО из Германии. Ранее только эти силы сдерживали Советский Союз от захвата ФРГ через Фульдский коридор. Немцы против ухода сил союзников из своей страны. Нужно остановить, то, что начал Дональд Трамп. Решение усилить прибалтийский район - верное, но это стоит осуществлять не за счёт контингента, находящегося в Германии, а задействовать дополнительные войска.

Джон Россомандо подчеркнул – если начнётся военный конфликт в Европе, Россия за короткий срок силами калининградского корпуса разгромит передовые отряды Североатлантического блока, поскольку переброска частей из ФРГ даже по железной дороге займёт около недели.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости