Экономика

Анатолий Вассерман рассказал, как крепкий доллар погубит США

Политолог Анатолий Вассерман рассказал, каким образом крепкий доллар погубит США. Высока вероятность экономического обвала, названы и другие негативные факторы.

Изображение взято с: wikipedia.org

Анатолий Вассерман убеждён, что надёжность доллара США основывается на стремлении подавляющего числа стран к экономической стабильности. Названным моментом злоупотребляют американцы. Журналист не ожидает падения доллара, так как данная валюта является мировой. Имеют также место крайне осторожные попытки создания альтернативы, но может появиться риск разрушения всей системы международной торговли. Далее политолог отметил, что влияет также многолетнее паразитирование США на мировом хозяйстве, из-за чего произошло ухудшение экономического положения страны.

Возможен финансово-экономический обвал, причём он коснётся не только Соединённых Штатов, но и всего мира. Данному процессу может поспособствовать уход Дональда Трампа с поста президента США, если Конституционный суд, рассматривая иск о фальсификации голосов, примет решение не в его пользу.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости