В мире

На Украине продолжает работать американская лаборатория, изучающая опасные вирусы

На территории Украины даже несмотря на пандемию продолжает работать американская лаборатория, которая занимается изучением вирусов. Такого рода центры действуют в ряде городов страны.

Изображение взято с: pixabay.com

По данным Telegram-канала “Шептун”, сейчас в стране функционируют не менее 14 лабораторий, получающих финансирование из США. Среди них числится и Институт экспериментальной и клинической ветмедицины, расположенный в городе Харьков. СМИ утверждают, что лаборатория состоит в тесном сотрудничестве с Пентагоном, что происходит в рамках программы, нацеленной на снижение биологических угроз CBEP. Помимо этого, в ходе взаимодействия с американским Департаментом сельского хозяйства ученые проводят эксперименты с птичьим гриппом, болезнью Ньюкасла, лейкозом скота, туберкулезом и т.д.

Примечательным эксперты находят тот факт, что в лаборатории происходит изучение недугов, провоцируемых болезнетворными патогенами. Речь идет о коронавирусных заболеваниях птиц и млекопитающих. В харьковском институте предусмотрено хранилище, где содержатся порядка 800 штаммов и изолятов разного рода вирусов и бактерий.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости