Наука

Учёные из США доказали, что теннис ускоряет дегенерацию коленного сустава у людей с избыточным весом

Учёные из США провели исследование с использованием МРТ и доказали, что теннис опасен для людей с лишним весом. Специалисты обследовали 415 любителей данной игры, обнаружив у них дегенерацию коленных суставов.

Изображение взято с: pixabay.com

Они проводили наблюдения за пациентами, которые, чтобы убрать лишние килограммы, играли в теннис. Добровольцы, согласившиеся принять участие в эксперименте, вели ежедневные записи о своих занятиях спортом. Специалисты изначально с помощью МРТ определили у людей состояние коленных суставов, далее наблюдения проводились на протяжении четырёх лет. При этом учёные использовали модифицированную шкалу магнитно-резонансной томографии всего органа (WORMS). По истечении указанного периода времени исследователи заметили, что у лиц, активно занимающихся теннисом, имеется дегенерация коленей.

У пациентов, которые на протяжении наблюдений использовали эллиптический тренажер, суставы находились в лучшем состоянии. Учёные сделали вывод, что игра в теннис способствует разрушению коленных суставов.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости