Здоровье

Медики назвали красные глаза первым признаком артрита позвоночника

Проблема красных глаз может выступать одним из первых признаков развивающегося артрита позвоночника. Медики отметили, что многие люди игнорируют этот симптом и нередко годами не могут услышать правильный диагноз.

Изображение взято с: pixabay.com

“Увеит” представляет собой общий термин, подразумевающий воспаление разных частей сосудистой оболочки глаза. Нередко проблема дает о себе знать на фоне аутоиммунных расстройств, когда атакам со стороны иммунной системы подвергаются ткани организма. Примерно у 50% тех, кто столкнулся с увеитом, со временем обнаруживают те или иные аутоиммунные недуги, включая воспалительную форму артрита. Приводить к болезни способны также бактериальные или вирусные инфекции.

Медики указывают на наличие гена HLA-B27, чье присутствие в организме связано с повышенной предрасположены к АИЗ, включая увеит и разновидность артрита, известную как аксиальный спондилоартрит. Заболевание затрагивает среднюю часть скелета, а именно область от черепа и до копчика. Среди классических симптомов недуга выделяют болевые ощущения в спине, иногда возникает псориаз, происходит воспалительное поражения кишечника, присутствует и увеит. Если покраснение глаз сочетается с другими неприятными сигналами организма, рекомендовано проконсультироваться с врачом.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости