Наука

Космонавт Михаил Корниенко оценил попытку Китая догнать США и СССР в освоении Луны

США и СССР в XX столетии реализовали программы по доставке на Землю лунного грунта. Российский космонавт Михаил Корниенко оценил подобные попытки Китая и отметил возможности учёных.

Изображение взято с: pikist.com

В 70-х годах прошедшего столетия советская автоматическая станция «Луна-16» доставила грунт со спутника Земли. Подобный проект реализовали в NASA за счёт запуска космических кораблей «Аполлон-11» и «Аполлон-12». Герой России, лётчик-космонавт Михаил Корниенко прокомментировал успехи Китая в околоземном пространстве. Китайские учёные имеют в распоряжении новые методы научной диагностики. Специализированная аппаратура обеспечит возможность узнать намного больше о космосе, чем узнали исследователи в 70-е годы, заявил космонавт.

В КНР 24 ноября запустили космический корабль, который вывел в околоземное пространство научный зонд «Чанъэ-5». Данный аппарат соберёт пробы лунного грунта в количестве около 2 кг и доставит его на Землю. В NASA выразили надежду, что КНР поделится знаниями, полученными в ходе беспилотной экспедиции на Луну.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости