В мире

В Иране похвалили Владимира Путина, сумевшего предотвратить "превращение Кавказа во вторую Сирию"

В Иране дали оценку действиям Владимира Путина для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Аятолла Сеид Хасан Амоли заявил, что лидер РФ не допустил "превращение Кавказа во вторую Сирию".
В Иране похвалили Владимира Путина, сумевшего предотвратить "превращение Кавказа во вторую Сирию"

Представитель Тегерана отметил, Россия сумела предотвратить развитие конфликта и остановить войну, хотя эти действия могут впоследствии сыграть негативную роль в отношениях Москвы и Анкары. В Иране же видят, что шаги Москвы оказались эффективными, в отличие от тех, которые предлагала Минская группа ОБСЕ. Пока та пыталась осуществить урегулирование, Баку, ведя одновременно переговоры и с Тегераном, действовал активно и "освобождал свои земли".

Лишь инициатива Владимира Путина в итоге позволила остановить кровопролитие. Другие стороны не достигли в этом вопросе существенного прогресса. Глава РФ сумел предотвратить "провокации со стороны некоторых западных стран, например, США и Франции. Его действия позволили не допустить "превращения Кавказа во вторую Сирию". В дальнейшем Кремль сможет держать ситуацию в регионе под контролем и не даст вмешиваться в нее другим государствам. Сеид Хасан Амоли убеждён, РФ сможет свести решение карабахской проблемы к мирному способу, и добьётся в этом успеха. Иран же будет всячески поддерживать этот процесс.

Также представитель Тегерана высказал мнение о том, что существуют стороны, которые на самом деле не желают двигаться путём, предложенным Владимиром Путиным. Некоторые силы в Азербайджане против этого, как и Турция в целом. Ближневосточная страна помогла Баку в войне, но сама не сыграла в ней важной роли, заявил аятолла в интервью Лента.ру.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости