Политика

Яков Кедми: “Россия с помощью Карабаха доказала миру, что может решать любые внешнеполитические проблемы”

Россия посредством событий в Нагорном Карабахе смогла в очередной раз доказать миру, что в состоянии эффективно решить любые проблемы внешнеполитического характера. Такое мнение озвучил военный эксперт Яков Кедми.

Изображение взято с: pixabay.com

По мнению политолога, РФ из ситуации в Карабахе извлекла пользу. Соглашение о перемирии было подписано при участии трех сторон, и там не нашлось места для Турции или США. Кроме того, Азербайджан и Армения пошли на российский план урегулирования, и именно Москва выступает гарантом того, что в регионе в ближайшее время не предвидится боевых действий, поскольку там стоят отечественные войска. Кедми подчеркнул, что Россия фактически доказала всему миру, что является единственной страной вне Закавказья, способной эффективно решать возникающие в указанном регионе проблемы. Указал политолог и на то, что влияние со стороны РФ на Ереван и Баку тоже усилилось, пишет “НьюИнформ”.

Дестабилизация ситуации в самопровозглашенной НКР имела место в конце сентября, а с 10 ноября там действует перемирие, за которым следят российские миротворцы.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости