В мире

«Слишком увлек перехват»: В Пентагоне назвали причину крушения F-15C в Северное море

В Пентагоне назвали причину падения F-15C в Северное море. Инцидент произошел еще летом. Специальная комиссия пришла к выводу, что американского пилота слишком увлек перехват самолета условного противника.
«Слишком увлек перехват»: В Пентагоне назвали причину крушения F-15C в Северное море

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Американский истребитель F-15C потерпел крушение 15 июня 2020 года. Самолет поднялся в воздух для выполнения планового полета с аэродрома британской авиабазы Лейкенхит, а через некоторое время упал в Северное море. Несколько месяцев в Пентагоне не могли назвать причины крушения. Установить обстоятельства инцидента смогли представители специальной комиссии, созданной командованием ВВС США. Судя по сведениям из представленного доклада, 27-летний летчик настолько увлекся перехватом борта условного противника, что потерял ориентацию. В критический момент он не смог определить свое положение. Ситуацию осложнили плохие погодные условия. Из-за сильной облачности офицер не почувствовал, что самолет пошел вниз.

В Пентагоне заявили, что данный инцидент является доказательством того, что ради успеха американских ВВС летчики идут на большие риски. В ведомстве отметили, что погибший пилот был выдающимся офицером и компенсировать эту утрату невозможно.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости