Наука

Ученые: Между Сатурном и Ураном когда-то существовала еще одна планета

Ученые из университета Карнеги-Меллон провели исследование и нашли доказательства существования в Солнечной системе девятой планеты. По мнению специалистов, она находилась между Сатурном и Ураном.

Изображение взято с: Рixabay

Ученые создали 6 тысяч моделей, показывающих разные степени эволюции самой системы. Внимание экспертов было сосредоточено на взаимосвязи между несколькими планетами. Было установлено, когда формировался Юпитер, он мог сделать три круга вокруг Солнца каждые пару орбит Сатурна. Это означает, что существовало еще одно космическое тело – ледяной гигант, похожий на Нептун.

По словам ученого Мэтта Клемента, моделирование помогло создать проекты, которые позволили заглянуть в прошлое и увидеть, что положение Нептуна и Урана изменилось из-за гравитационного притяжения планеты, расположенной между ними и поясом Койпера, а затем таинственно исчезнувшей. Отмечается, что в этом поясе самым крупным объектом выступает Плутон. Моделирование таких процессов позволит проанализировать формирование планет и найти другие тела, где могла бы быть жизнь.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости