Политика

В Керченский пролив может прорваться американский эсминец «Дональд Кук»

Когда США проигнорировали российские границы в Японском море, Керченский пролив может стать их следующей целью. Американский эсминец «Дональд Кук» способен спровоцировать Россию, он уже вошел в воды Черного моря.
В Керченский пролив может прорваться американский эсминец «Дональд Кук»

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

Сейчас российские боевые судна контролируют и провожают эсминец США, но никто не может гарантировать того, что «Дональд Кук» не нарушит границ. Эксперты считают, что он способен войти в Керченский пролив, напоминая, что ВМС США не признают границ Российской Федерации.
В Японском море американские военные пошли на серьезный риск, ведь РФ, дав два предупреждения, могла использовать противокорабельную ракету и ликвидировать боевой корабль США. Однако этого не произошло и эсминец был подпущен очень близко, отмечают эксперты. Потому «Дональд Кук» действительно может пойти на провокацию в Керченском проливе. Такое мнение выразили специалисты «Авиа.про».

«Дональд Кук» славится управляемыми ракетами, а главным оружием эсминца являются крылатые ракеты «Томагавк». Они несут ядерный заряд на расстояние 2500 километра. Оснащение кораблей такого типа проходит по-обычному и ударному вариантах – 56 и 96 «Томагавков» на борту соответственно.

Автор: Валерия Леонова
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости