В мире

В Украине прошла презентация проекта ракетного катера “Богомол”

На территории Украины состоялась презентация проекта ракетного катера, получившего название “Богомол”. Судно должно быть построено на воздушной подушке, авторами инициативы выступили николаевские конструкторы.

Изображение взято с: pixabay.com

Ранее был подписан меморандум о намерении Великобритании построить для Киева ракетный катер. В Украине на фоне этого начали предлагать множество вариантов и проектов. Представители николаевского конструкторского бюро показали и своего “Богомола”, отмечая, что при его разработке был задействован опыт создания аналогичной техники в США, Норвегии и Китае. Проект подразумевает, что водоизмещение катера окажется на уровне 145 тонн, а двигателем будет служить газовая турбина мощностью 3500 кВт местного производства. Таким образом удастся обеспечить скорость в пределах 50 узлов. Итоговая дальность плавания оценивается в 600 миль на скорости 37 узлов, численность экипажа достигает 12 человек.

В состав вооружения должны войти противокорабельный РК-360 с использованием пары ракет типа Р-360 “Нептун”, 30-мм артустановка типа АК-306 или итальянская Light Forty. Применяться катер должен для обнаружения и поражения надводных судов противника.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости