Политика

Герой России Александр Головашкин рассказал о бесполезности использования БПЛА против РЭБ «Палантин»

Новейший РЭБ «Палантин», который в ближайшее время поступит на вооружение ЮВО Армии России, является эффективным средством против БПЛА, используемых не только военными, но и террористическими группировками. О достоинствах нового комплекса рассказал полковник полиции, Герой Российской Федерации Александр Головашкин.
Герой России Александр Головашкин рассказал о бесполезности использования БПЛА против РЭБ «Палантин»

Изображение взято с: Pxhere.com

В 2019 году «Палантин» поступил в войска ЗВО. Новинка разрабатывалась с целью подавления средств обеспечения радиосвязи и беспилотных летательных аппаратов. Данный комплекс способен зафиксировать, сбить и посадить БПЛА противника любой классификации. Он объединяет в единую рабочую сеть различные системы РЭП и РЭР, что повышает его эффективность. «Палантин» может работать на большой площади, а в случае необходимости способен поражать отдельные объекты. Как пояснил Головашкин, комплекс умеет бить массированно накопленной энергией, а также точечно направленным лучом по системам противника, не позволяя ему ввести координаты для использования ракеты.

«Палантин» считается мобильным комплексом. Он базируется на платформе КамАЗа «8 на 8» высокой проходимости, но самое главное, он эффективен против беспилотных летательных аппаратов, которые становятся все более популярными для использования в боевых операциях. Новый комплекс РЭБ покрывает большую площадь, он умеет глушить различные виды связи и создавать раиоэлектронные помехи, что делает применение дронов бесполезным, поскольку, таким образом, они превращаются в летающие куски металла, пишет ПолитЭксперт.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости