Здоровье

Британский врач Крис ван Туллекен заявил, что витамин D снижает угрозу возникновения рака

Британский врач Крис ван Туллекен заявил, что витамин D, известный также как кальциферол, снижает угрозу возникновения рака. В качестве доказательства своих слов медик привел результаты исследования специалистов Гарвардского университета.

Изображение взято с: Pxhere.com

В ходе научной работы ученые провели интересный эксперимент. На протяжении 5 лет они наблюдали за состоянием здоровья 25 000 добровольцев. Среди них были мужчины старше 50 и женщины от 55 лет, у которых не было онкологии. По результатам наблюдения оказалось, что при употреблении витамина D и полиненасыщенных кислот омега-3 риск заболеть раком снижался в среднем на 17%. При этом наиболее эффективным витамин оказался для профилактики онкологии груди, легких, крови и толстой кишки.

Крис ван Туллекен пояснил, что в зимнее время года люди нередко испытывают недостаток полезных веществ. Особенно это касается витамина D, который вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Его дефицит приводит к ослабеванию иммунитета и как следствие повышает шансы развития рака.

К слову, кальциферол благотворно влияет на состояние костей, работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Также этот витамин содействует регуляции обменных процессов в организме.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости