Политика

Россия нанесла предупредительный удар по американскому военному кораблю

Россия нанесла предупредительный удар по «John McCain» – американскому военному кораблю. Он нарушил российские границы в заливе Петра Великого.

Изображение взято с: Рixabay

ВМС США, нарушая морские границы РФ, проигнорировал требования российских военных покинуть область. В результате в район, где находился американский эсминец, совершили ракетный удар с применением комплексов «Уран».

Речь идет о тестах вооружения корвета РФ «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», которые были запланированы заранее. В районе, где проводились мероприятия, как раз и находился «John McCain». В результате Россия продемонстрировала США свою готовность к атаке кораблей, которые составляют минимальную угрозу.

Новый отечественный боевой корабль, с которого запустили ракетный комплекс «Уран», с успехом поразил цель над водой. Она находилась в сорока километрах. В рамках мероприятий район контролировали самолеты, принадлежащие морской авиации ТОФ.

В связи с нарушениями границ со стороны американцев эксперты посчитали, что следующей провокацией может стать прорыв в Керченский пролив. Сейчас в Черном море находится эсминец США «Дональд Кук», который российская сторона сопровождает и контролирует его направление.

Автор: Валерия Леонова
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости