Политика

Daily Express: Угроза Третьей мировой снова обострилась из-за действий эсминца США в заливе Петра Великого

Угроза возникновения Третьей мировой резко обострилась из-за провокационных действий эсминца США в заливе Петра Великого. Статья соответствующего содержания авторства Пола Уитерса появилась на страницах Daily Express.
Daily Express: Угроза Третьей мировой снова обострилась из-за действий эсминца США в заливе Петра Великого

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

В публикации журналист вспомнил о двух наиболее громких инцидентах с участием единиц ВМС США. Первый произошел 23 ноября с эсминцем «Дональд Кук», зашедшим в акваторию Черного моря в рамках операции сил НАТО «Атлантическая решимость». Второе чрезвычайное происшествие случилось 24 числа в заливе Петра Великого, в который вошел американский эсминец «Джо Маккейн». Автор отметил, в МИД РФ неоднократно предупреждали, что подобные акции не способствуют стабильности.

«Угроза возникновения Третьей мировой войны снова стала актуальной после того, американский эсминец в заливе Петра Великого был изгнан российским боевым кораблем», - говорится в статье британского журналиста.


Между тем отечественные СМИ сообщили, что корабль ВМС США зашел в российские территориальные воды. Покинуло их судно только после того, как получило предупреждение о таране противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов», который для демонстрации решимости направился в сторону нарушителя. Американское судно спешно покинуло регион. В РФ после этого заявили, что инцидент направлен на эскалацию двусторонних отношений. О неприемлемом поведении американцев предупредили не только политики, но и военные.

В свою очередь американские издания, ссылаясь на сведения Седьмого флота, сообщили, что акция в заливе Петра Великого призвана продемонстрировать Москве, что США не признают утверждение о российской принадлежности акватории, сообщает РИА Новости.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости