Политика

Минобороны РФ: Передача Кельбаджарского района Нагорного Карабаха проходит под контролем российских миротворцев

Азербайджан возвращает под свой контроль Кельбаджарский район. Передача территории началась в 00:00 часов 25 ноября и осуществлялась под контролем миротворцев России. В Министерстве обороны Российской Федерации данную информацию подтвердили.
Минобороны РФ: Передача Кельбаджарского района Нагорного Карабаха проходит под контролем российских миротворцев

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Ранее стало известно от Минобороны Азербайджана о том, что азербайджанские войска согласно условиям ранее подписанного мирного соглашения, вошли на территорию Кельбаджарского района. В МИД Российской Федерации эти сообщения подтвердили. По данным ведомства передача участка под контроль Баку проходит под контролем миротворческого контингента России.

Ильхам Алиев уже сообщил, что Кельбаджарский район контролируется официальным Баку. По словам президента, в регионе планируется полностью восстановить инфраструктуру, туризм и сельское хозяйство. Лидер Азербайджана подчеркнул, что этого события его народ ожидал долгие годы с большим нетерпением и пообещал вернуть региону былую курортную славу.

Кельбаджарский район по итогам Карабахской войны 1993 года на протяжении 27 лет находился под контролем непризнанной НКР, что было отражено в резолюциях Совбеза ООН. Перейти под контроль Баку он должен был еще 15 ноября, однако сроки были смещены на 25 число. Армения попросила дать больше времени для выхода армии и местного населения.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости