Политика

Forbes: США показала «ракетный сюрприз» для России

На полигоне в Румынии США выпустили ракеты в сторону Черного моря. Это было специальной демонстрацией для России, пишут в Forbes.

Изображение взято с: Рixabay

В Румынии за несколько часов американские военные развернули две боевые машины HIMARS. Из них были выпущены несколько ракет, после чего установки в экстренном порядке собрали и отправили назад в Германию, откуда их привозили. Отмечается, румынский полигон находится от крымского побережья на расстоянии в 250 миль.

Авторы статьи в Forbes считают, что США намеренно продемонстрировали Российской Федерации свою мощность, подчеркнув восстановление в Европе огневых дальнобойных позиций. По мнению журналистов, HIMARS представляет собой непредсказуемую угрозу для российских войск.

Несмотря на подобные выпады со стороны США, сейчас все внимание приковано к «Дональду Куку», который дрейфует в Черном море. Пока американский эсминец не нарушил границы, однако этого можно ожидать, так как в Японском море были замечены подобные нарушения кораблем «John McCain». Российская Федерация, в свою очередь, ответила США ракетным ударом в район, где находился эсминец.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости